DUA DESA KABUPATEN PASER MENERIMA PENGHARGAAN PROKLIM 2022

Samarinda - Dalam rangka Penyerahan kembali Tropi dan Piagam Program Kampung Iklim (Proklim) Nasional di Lingkungan Provinsi Kalimantan Timur oleh Wakil Gubernur Kalimantan Timur H. Hadi Mulyadi, S.Si., M.Si bertempat di Gedung Olah Bebaya, Komplek Odah Etam Jln. Gajah Mada No. 1 Kel. Kampung Jawa Kecamatan Samarinda, Selasa (6/12/2022). Kegiatan ini dihadiri oleh Bapak Achmad Safari, SP., M.Si selaku Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Paser, Sekretaris, Kepala Bidang Tata Lingkungan, Sub Koordinator Pemeliharaan Lingkungan Hidup dan staf bidang Tata Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Paser.

Acara kegiatan itu dibuka oleh Ir. E.A. Rafiddin Rizal, S.T., M.Si, IPM selaku Kepala Dinas Lingkungan Hidup Prov. Kaltim. Dalam penerimaan penghargaan Proklim tahun 2022 terbagi menjadi 5 Kategori yaitu (1) Penerima Kategori ProKlim Lestari (2) Penerima Tropy ProKlim Utama (3) Kategori Sertifikat Proklim Utama (4) Kategori Madya (5) Kategori ProKlim Pratama.

Sebanyak 27 Penerima Proklim dari 8 Kabupaten/Kota se Kalimantan Timur mendapatkan penghargaan Proklim dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia, 2 (dua) Desa di Kabupaten Paser menerima  penghargaan yaitu Desa Muser Kecamatan Muara Samu Kategori Penerima Tropy Proklim Utama dan Desa Kendarom Kecamatan Kuaro Kategori Sertifikat Proklim Utama.

Dengan mendapatkan 2 penghargaan ProKlim Tahun 2022 Kabupaten Paser berharap 2 Desa ini sebagai icon ProKlim Kabupaten Paser, dan semoga tahun-tahun selanjutnya Kabupaten Paser dapat memperoleh kembali penghargaan Proklim.