Memperingati HPSN Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Paser adakan kegiatan Sedekah Sampah

Tana Paser, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Paser dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional Tahun 2023 melaksanakan kegiatan sedekah sampah. Diharapkan “Masyarakat yang mau sedekah sampah yang bisa didaur ulang dan bernilai ekonomis, bisa disumbangkan ke Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Paser. Kegiatan sedekah sampah ini dilaksanakan selama empat hari dari tanggal 20 – 24 Februari 2023. Posko penerimaan Sedekah Sampah di kantor DLH yang berada di Komplek Perkantoran Gedung E lantai 2, jalan Kesuma Bangsa Kilometer 5, Kecamatan Tanah Grogot.
Hasil dari sedekah sampah akan di-uangkan, kemudian dikumpulkan untuk disumbangkan ke anak-anak yatim di panti asuhan.

Dari kegiatan Sedekah Sampah dalam rangka HPSN tahun ini diperolah total sedekah sampah apabila diuangkan dengan nominal sebesar Rp. 1.030.000,00, (Satu Juta Tiga Puluh Ribu Rupiah)  dengan rincian Kertas HVS sebanyak 28,4 kg, Kertas Campuran sebanyak 530,7 kg, Kertas Buram sebanyak 14,4 kg, Kardus sebanyak 193 kg, Dupleks sebanyak 21,3 kg, Botol Air Mineral (Bersih) sebanyak 1,5 kg, Botol Air Mineral (Kotor) sebanyak 97,4 kg, Botol Warna (Kotor) sebanyak 1,9 kg, Gelas Air Mineral 0,4 kg, Plastik campur 26,8 kg, Tutup Galon sebanyak 0,8 kg, Kaleng sprite sebanyak 1,8 kg, Kaleng susu sebanyak 3,9 kg dan mintak jelantah sebanyak 8 kg. Dari hasil sedekah sampah ini akan didonasikan ke ke anak-anak yatim di panti asuhan.

Harapan dari kegiatan ini untuk meningkatkan kepedulian dan kesadaran masyarakat dalam menjaga kelestarian lingkungan terutama mengurangi permasalahan sampah. Hal ini sejalan dengan arahan bapak Bupati untuk menciptakan pembangunan yang tetap mempertahankan kelestarian lingkungan.