Pemerintah Kabupaten Paser Gelar Arak-Arakan ADIPURA Keliling Kota 2022

Tana Paser – Pemerintah Kabupaten Paser mengadakan arak-arakan keliling kota setempat terhadap Piala Adipura yang diterima daerah sebagai penghargaan kota terbersih dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan yang diserahkan pada hari Selasa 28 Februari 2023 di Gedung Manggala Wanabakti. Pemerintah Daerah Kabupaten Paser mengadakan Arakan Piala Adipura keliling Kota sebagai bentuk syukur atas keberhasilannya dalam pengelolaan sampah dan lingkungan perkotaan. Piala Adipura Tahun 2022 ini merupakan Piala Adipura pertama bagi Kabupaten Paser Arak-arakan melintasi Jalan antara lain Jalan Kesuma Bangsa, Jalan Jenderal Sudirman, Jalan RM. Noto Sunardi, Jalan Padat Karya, Jalan Sultan Hasanuddin, Jalan Kandilo Bahari, Jalan MT. Hariyono, Jalan Untung Suropati, Jalan Ahmad Yani, Jalan Kapten Piere Tendean, Jalan D.I Panjaitan. Kegiatan arak-arakan melibatkan Satpol PP, Polres Paser, Dinas Perhubungan, Dinas Perindagkop (UPTD Pasar Senaken), Forum RT dan Keluarga Besar Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Paser.

Dalam arak-arakan Piala Adipura, Dinas Lingkungan Hidup menampilkan 2 Pakaian Daur Ulang Putra(i) selaku yang memegang Piala Adipura disepanjang perjalanan dan juga melibatkan 1 Unit kendaraan BPBD, 1 Unit kendaraan Bappedalitbang, 2 Unit Mobil Polres, 2 unit kendaraan Bagian Umum, 1 Unit kendaraan Satpol PP, 1 Unit kendaraan PUTR, 2 Unit UPTD Pasar Senaken, 11 Unit Viar Forum RT, 10 Unit motor bridge tahura dan 10 Unit kendaraan Dinas Lingkungan Hidup.

Arak-arakan Piala Adipura bertujuan untuk memberikan informasi dan sekaligus ucapan kepada seluruh stakeholder atau lintas sektor yang telah terlibat mengelola kebersihan lingkungan perkotaan. Dengan diperolehnya Piala Adipura menjadi sebuah tantangan baru bagi Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Paser bagaimana mempertahankan Penghargaan Adipura tiap tahunnya.