PENDAMPINGAN VERIFIKASI CALON KALPATARU TAHUN 2022

Ketua Masyarakat Hukum Adat (MHA) Mului, Jidan (tengah), bersama Tim Verifikasi dari Seksi Kapasitas Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Provinsi Kaltim dan Seksi Peningkatan Kapasitas Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Paser.

Menindaklanjuti surat Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Timur Nomor Surat 660.2/1869/B.IV.3/DLH/2021 Perihal Pengusulan Calon Kalpataru Tingkat Provinsi dan Tingkat Nasional Pendampingan Verifikasi Calon Kalpataru Tahun 2022, tim melakukan verifikasi lapangan yang terdiri dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Prov. Kaltim dan DLH Kabupaten Paser verifikasi Calon Kalpataru Tahun 2022 salah satunya Masyarakat Hukum Adat (MHA) Mului.

MHA Mului yang ketiga kalinya diusulkan oleh Dinas Lingkungan Hidup Kab. Paser melalui Dinas Lingkungan Hidup Prov. Kaltim dan selanjutnya akan bersurat ke KLHK untuk di calonkan sebagai Calon Kalpataru Tingkat Nasional Tahun 2022. Tidak mudah untuk lolos menjadi Kalpataru Nasional disini tim melakukan verifikasi lapangan guna mencari informasi dan data – data untuk menunjang kelengkapan pengusulan Calon Kalpataru Tahun 2022.

Kalpataru Nasional merupakan penghargaan tertinggi yang diberikan oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, penghargaan ini merupakan wujud apresiasi pemerintah kepada para pejuang lingkungan dalam upaya pemulihan dan pengelolaan lingkungan dan kehutanan di Indonesia.

Dengan turunnya tim verifikasi kami Dinas Lingkungan Hidup Kab. Paser berharap semoga Calon Kalpataru Kab. Paser yang diusulkan lolos menjadi Kalpataru Tingkat Nasional 2022.