PENINGKATAN KAPASITAS PROKLIM TAHUN 2023

Balikpapan – Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Paser melalui perwakilan Bidang Tata Lingkungan Bapak Syafruddin Anshari, ST (Pengendali Dampak Lingkungan) menghadiri undangan DLH Prov. Kaltim dalam rangka Peningkatan Kapasitas Program Kampung Iklim (PROKLIM) Tahun 2023 yang dilaksanakan pada hari Rabu, 1 Februari 2023 di Hotel Bahtera Balikpapan. Dari Kabupaten Paser ada 3 Desa Calon Proklim yang hadir yaitu Desa Tajur yang dihadiri oleh Perwakilan Posyantek Desa Tajur, Desa Laburan yang dihadiri oleh Kepala Desa Laburan dan PT. BIM dan Desa Sungai Terik dihadiri oleh Sekdes Sungai Terik.

Ir. E.A. Rafiddin Rizal, S.T., M.Si selaku Kepala DLH Prov. Kaltim memberikan sambutan dan sekaligus membuka acara tersebut. Kegiatan Peningkatan Kapasitas Program Kampung Iklim (ProKlim) diisi tentang Pengalaman Proklim Kelurahan Sindang Sari Kota Samarinda yang memperoleh penghargaan Proklim Lestari.  Adapun diisi dengan BimTek (Bimbingan Teknis) Program Kampung Iklim Umum dan Tatacara Pengisian SRN serta Aplikasi Spectrum oleh Ketua Proklim Kel. Sindang Sari dan Balai PPI Wil. Kalimantan.