SAMPLING AIR EMBUNG DAN AIR SUMUR 2023

Tana Paser - 9 Agustus 2023, Bidang pengendalian pencemaran & kerusakan lingkungan (PPKL) Melakukan kegiatan pengambilan sampel air embung dan air Sumur sejumlah 10 sampel yang diambil di tujuh kecamatan di kab. paser yaitu, Sumur kec. Tanah grogot, Sumur kec. Muara komam, Sumur kec. Batu sopang, Sumur kec. Kuaro, Sumur kec. Longkali, Embung kec. Long Ikis, Embung Kec. Pasir belengkong, Embung BHP pit I - Pamsimas Desa Saing Prupuk, Embun Telaga Ungu, dan Embung Telaga Biru. Pengukuran parameter insitu terhadap air embung dan air sumur yaitu, Ph, DO (oksigen terlarut), Kecerahan, dan temperatur air. Tujuan dari pengambilan sampel untuk mengetahui kualitas Air sumur dan air embung yang ada di kab. Paser. Sampel air yang telah dikemas kedalam jerigen dan botol kaca di masukan ke dalam box yang berisi es batu umtuk pengawetan sampel, selanjutnya dibawa ke Laboratorium PT. Laboratorindo Alam Bestari di samarinda untuk  dianalisa.