KUNJUNGAN PENGELOLA TPS 3R KSM SENYUM TAPIS KABUPATEN PASER KE TPS 3R MENANTI PADANG PANJANG KABUPATEN TABALONG

KUNJUNGAN PENGELOLA TPS 3R KSM SENYUM TAPIS KABUPATEN PASER KE TPS 3R MENANTI PADANG  PANJANG KABUPATEN TABALONG

Tabalong, Kamis 29 September 2022, Bidang Pengelolaan Sampah dan Limbah B3 Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Paser bersama pengelola TPS 3R KSM Senyum Tapis melakukan kunjungan dalam rangka studi banding ke TPS 3R Menanti Padang Panjang Kabupaten Tabalong. Kunjungan ini dipimpin oleh Subkoordinator Pengurangan Sampah Bapak Akhmad Jazuli S.T,. Maksud kunjungan ini untuk mempelajari dan mengetahui seluk beluk pengelolaan sampah di TPS 3R Menanti Padang Panjang Kabupaten Tabalong mulai dari proses penjemputan, pemilahan sampai pengolahan sampah baik itu sampah organik maupun sampah nonorganik. Pengelolaan TPS 3R harus dioptimalkan agar sampah yang akan dibuang ke TPA menjadi berkurang.