PARTISIPASI DLH PADA EXPO SPESIAL HUT PASER KE-63

Tana Paser -  Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Paser ikut berpartisipasi dalam memeriahkan Perayaan Paser Expo Spesial HUT Paser ke-63 yang digelar dari tanggal 24 Desember 2022 – 31 Desember 2022 di Gentung Temiang. Rangkaian peringatan HUT Paser ke-63 dimulai dengan Pembukaan Paser Expo Spesial HUT Paser ke-63, sambutan Bupati Paser, Tarian serta kunjungan stand seluruh OPD.  Adapun tahun ini, penyelenggaraan Pembukaan Paser Expo Spesial HUT Paser ke-63 tetap dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan.

Menyambut kedatangan Bupati Paser beserta jajarannya, Dinas Lingkungan Hidup menampilkan baju Adat Paser yang di kombinasikan dengan hasil karya daur ulang dari Bank Sampah Mahabbah. Baju dari bahan daur ulang ini merupakan pemanfaatan dari bekas kemasan makanan dan bungkus kopi yang diproses dengan cara dicacah atau digunting kemudian dijadikan baju serta penganyaman bungkus tersebut. Adapun berat dari baju tersebut untuk Rok yang dipakai Duta Lingkungan Wanita sekitar 10kg dan untuk Rompi yang dipakai Duta Lingkungan Pria total cacahannya sekitar 2kg. Maksud dan tujuan dari Fashion Recycle adalah mengkreasikan sampah kemasan menjadi sesuatu yang memiliki karya dan bernilai.