PENDAMPINGAN TIM KLHK TERKAIT SURVEY LOKASI RENCANA PEMBANGUNAN FASILITAS PENGELOLAAN LB3 DAN SAMPAH SPESIFIK SECARA TERPADU DI DESA MUARA LAMBAKAN KECAMATAN LONGKALI

Long Kali, 6 Oktober 2022, Bidang penanganan limbah B3 Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Paser Bersama Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Paser mendampingi Tim survey Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan terkait survey lokasi pembangunan fasilitas  pengelolaan sampah LB3 dan sampah spesifik di Desa Muara Lambakan Kecamatan Long Kali.

Dalam kunjungan ini tim dipimpin Cut Nurjannah sebagai Ketua Tim Survey Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan didampingi Ibu Andry Listiana Kurniawati, SKM sebagai Pedal Ahli Muda di bidang penanganan limbah B3 Dinas lingkungan Hidup Kabupaten Paser.

Tujuan kunjungan ini untuk mengetahui lokasi koordinat dan medan jalan yang dilalui dalam proses pembangunan fasilitas pengelolaan sampah LB3 dan sampah spesifik. Yang mana tim KLHK nanti dapat menyimpulkan dari hasil survey layak atau tidaknya lokasi tersebut untuk dijadikan tempat pengelolaan sampah B3 dan sampah spesifik. Tujuannya untuk mencegah dan menanggulangi pencemaran atau kerusakan lingkungan hidup yang diakibatkan oleh limbah B3 serta melakukan pemulihan kualitas lingkungan yang sudah tercemar sehingga sesuai dengan fungsinya kembali.