PENDAMPINGAN VERIFIKASI PROGRAM KAMPUNG IKLIM PROKLIM DESA MUSER TAHUN 2022

Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Paser melalui Bidang Tata Lingkungan bersama dengan Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Timur pada Hari Selasa tanggal 12 Juli 2022 melakukan Pendampingan Verifikasi Lapangan Program Kampung Iklim (Proklim) Tahun 2022 dari Balai Pengendalian Perubahan Iklim dan Kebakaran Hutan dan Lahan Wilayah Kalimantan Direktorat Jenderal Pengendalian Perubahan Iklim Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan terkait aksi adaptasi dan mitigasi program kampung iklim di Desa Muser, Kecamatan Muara Samu Kabupaten Paser Provinsi Kalimantan Timur.

Dalam kegiatan verifikasi Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Paser bersama Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Timur dan PT. Pama Persada Nusantara selaku  pembina proklim di Desa Muser juga mengunjungi berbagai tempat seperti tempat budidaya  lebah madu kelulut, rumah sehat peduli lingkungan dan juga melakukan penanaman pohon di sekitar danau. Hasil verifikasi sementara Desa Muser masuk kategori Proklim Utama untuk tahun 2022.