Relokasi Lapak Pemulung TPA Batu Sopang

Penyampaian sosialisasi relokasi pemulung oleh perwakilan PT Kideco Jaya Agung bersama Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Paser

Batu Sopang, Kamis 5 Januari 202. Dinas Lingkungan Hidup, Satpol PP dari kecamatan Batu Sopang Pemerintahan Desa Songka, dan PT Kideco Jaya Agung, Melakukan sosialisasi terkait Relokasi Lokasi Pemulung  yang sehari – hari bekerja di TPA sampah Batu Sopang. Dalam kegiatan sosialisasi ini disampaikan beberapa hal tekait dengan mekanisme dan waktu pemindahan lokasi. Termasuk tata tertib yang harus dipatuhi dan dilaksanakan Ketika telah menempati lokasi tempat kerja (lapak) yang baru. Sebanyak 22 pemulung yang akan dipindahkan ke lokasi lapak baru, sesuai dengan jumlah lapak yang terbangun.

Dalam rangka ikut memberikan konstribusi dalam penataan dan pengelolaan TPA Sampah Batu Sopang, PT. Kideco Jaya Agung telah melaksanakan pembangunan fasilitas pengelolaan  sampah di area TPA Sampah Batu Sopang. Diantara fasilitas yang telah terbangun adalah lapak – lapak untuk pemulung yang akan melakukan pemilahan sampah di TPA. Diharapkan dengan adanya bangunan lapak yang tentunya lebih representatif, akan memberikan manfaat yang lebih baik bagi pemulung khususnya, baik dari sisi kenyamanan dalam bekerja yang tentunya juga berdampak pada peningkatan ekonomi pemulung sendiri.

Diharapkan pula dengan adanya bangunan lapak pemulung yang sudah terbangun, penataan dan operasional TPA dapat lebih baik. Tidak ada lagi terlihat lapak-lapak pemulung yang berada diarea pembuangan sampah.

Bangunan Lapak Baru Bantuan PT. Kideco Jaya Jaya Agung