SAMPLING IDENTIFIKASI SUMBER PENCEMAR AIR

TANA PASER – 22 Februari 2023, Bidang pengendalian pencemaran & kerusakan lingkungan (PPKL) Melakukan kegiatan pengambilan sampel air limbah domestik sejumlah 25 sampel yang diambil di delapan kecamatan di kab.paser yaitu, kec. Tanah grogot, kec. Muara komam, kec. Batu sopang, kec. Kuaro, kec. Longkis, kec. Longkali, kec.batu engau, kec. Pasir belengkong. Lokasi  Pengambilan sampel air limbah domestik tersebut di, Pabrik Tahu Muara Komam, Perum Kideco, Hotel Grand Sadurengas, RS Panglima Sebaya, Pabrik Tahu KM 4, Perum KORPRI, TPA KM 7, Pertanian Long Kali, Pertanian Long IKIS, Laundry/Pencucian Kuaro, Pertanian Belengkong, Pertanian Tepian Batang, Pertanian Sungai Tuak, Pertanian Rantau Panjang, RPH Jone, RS Pratama Kerang, Hotel Bumi Pasir, Hotel Tiara, Perkantoran Nodi, Perum Nusa Indah, Pencucian Mobil Cokro, Pencucian Mobil Lambung, Perum Jone, Laundry Jone, dan Pertanian Balai Benih. Tujuan dari pengambilan sampel untuk mengidentifikasi sumber  pencemar air dari kegiatan domestik. Semua sampel air yang telah dikemas kedalam jerigen dan botol kaca di masukan ke dalam box yang berisi es batu umtuk pengawetan sampel, selanjutnya dibawa ke Laboratorium Balai Standardisasi Pelayanan jasa industry (BSPJI) di samarinda untuk  dianalisa.