SEKOLAH DI KABUPATEN PASER TERIMA PENGHARGAAN ADIWIYATA NASIONAL 2022

Samarinda, 6 Desember 2022 Bertempat di Ruang Ruhui Rahayu Kantor Gubernur Kalimantan Timur Jl. Gajah Mada No. 1 Kel. Kampung Jawa Kec. Samarinda Ulu Kota Samarinda Kalimantan Timur dilaksanakan penyerahan kembali tropi dan piagam penghargaan Adiwiyata dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) Republik Indonesia oleh Wakil Gubernur Kalimantan Timur H. Hadi Mulyadi, S.Si, M.Si.

Sebanyak 22 sekolah se Kalimantan Timur menerima piagam penghargaan Adiwiyata Nasional Tahun 2022 dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) Republik Indonesia.

Dari 22 Sekolah tersebut Sekolah di Kabupaten Paser juga menerima penghargaan dalam kegiatan Adiwiyata Nasional yaitu SMP Negeri 2 Batu Sopang yang lolos dan mendapatkkan Penghargaan Adiwiyata Nasional 2022.

Di tahun 2022 kini Kabupaten Paser telah memiliki 7 Sekolah Adiwiyata Nasional, sambil persiapan di tahun 2023 Dinas Lingkungan Hidup melalui Bidang Penaatan dan Peningkatan Kapasitas Lingkungan Hidup telah melakukan pembinaan kepada sekolah yang ada di Kabupaten Paser, di antara nya :

• 46 Sekolah Adiwiyata Kabupaten yang akan maju ke tingkat Provinsi
  • 32 Sekolah Adiwiyata Provinsi yang akan maju ke tingkat Nasional
  • 7 Sekolah Adiwiyata Nasional yang akan maju ke tingkat Mandiri

Pada Tahun 2022 Kabupaten Paser hanya menerima 1 penghargaan Sekolah Adiwiyata Nasional harapannya semoga tahun-tahun selanjutnya Kabupaten Paser dalam pencapaian Adiwiyata selalu meningkat baik Tingkat Provinsi, Nasional dan Mandiri sebagai salah satu bukti kontribusi sekolah dalam upaya perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup yang dimulai dari lingkungan sekolah melalui Program Adiwiyata dalam bentuk Gerakan Peduli dan Berbudaya Lingkungan Hidup di Sekolah.