Focus Group Discussion (FGD) Rencana Peningkatan Kinerja Infrastruktur Sanitasi (TPA dan IPLT) di Kabupaten Paser Tahun 2022

Selasa 4 Oktober 2022, bertempat di ruang rapat seratai Kantor Sekretariat Pemerintah Kabupaten Paser, dilaksanakan Focus Group Discussiion (FGD) yang membahas agenda penting mengenai penajaman dan penyepakatan rencana tindak lanjut pendampingan kinerja infrastruktur yang mengacu pada kondisi infrastruktur sanitasi saat ini agar dapat dipastikan infrastruktur yang terbangun dapat beroperasi lebih optimal dan bermanfaat bagi masyarakat.

FGD ini dihadiri oleh perwakilan dari Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat dan beberapa perangkat daerah terkait dibuka oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Adi Maulana, S.Sos, M.Si dan kegiatan rapat di pimpin oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten paser, Achmad Safari, S.P, M.Si.

Pemerintah Pusat, melalui Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat telah memberikan bantuan kepada Pemerintah Kabupaten paser berupa pembangunan infrastruktur bidang sanitasi, yaitu Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Sampah dan Instalasi Pengolahan  Lumpur Tinja (IPLT) yang berlokasi di desa Janju, tepatnya di area TPA Sampah KM 7 Desa Janju Kecamatan Tanah Grogot, dibangun pada tahun 2021 (TPA) dan 2020 (IPLT). Infrstruktur yang terbangun telah diserah terimakan pengelolaannya dari Kementrian PUPR kepada Pemerintah Kabupaten Paser.