PENGAMBILAN SAMPEL AIR SUNGAI UNTUK PERHITUNGAN INDEKS KUALITAS AIR PERIODE I TAHUN 2024

Rabu 24 Januari 2024, Dinas Lingkungan Hidup melalui bidang pengendalian pencemaran & kerusakan lingkungan (PPKL) melakukan kegiatan pengambilan sampel air sungai untuk perhitungan indeks kualitas Air Periode Satu, Pengambilan sampel air sungai dilakukan di 10 titik yang berbeda yaitu, desa lusan, desa luan, intake PDAM sangkuriman, pasar senaken, jembatan desa kerang, desa riwang, desa random, desa tanjung aru, jembtan desa saing prupuk, dan desa laburan. Semua sampel air sungai yang telah dimuat ke dalam jerigen dan botol kaca dikemas dalam box yang berisi es batu untuk selanjutnya dibawa ke Laboratorium PT. Laboratorindo Alam Bestari di samarinda untuk dianalisa.