PENGAMBILAN SAMPEL UDARA METODE PASSIVE SAMPLER TAHUN 2022

PENGAMBILAN  SAMPEL UDARA  METODE  PASSIVE  SAMPLER  TAHUN  2022

Pada hari Selasa tanggal 20 September 2022, Dinas Lingkungan Hidup Kab. Paser (DLH PASER) melalui Bidang Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan (PPKL) melakukan pelaksanaan Kegiatan Pemantauan Kualitas Udara dengan menggunakan metode passive sampler. Pemantauan dilakukan di 10 lokasi pemukiman dan perkantoran yang berbeda, yaitu Kecamatan Tanah Grogot, Kecamatan Muara Samu, Kecamatan Muara Komam, Kecamatan Batu Kajang, Kecamatan Longkali, Kecamatan Longikis, Kecamatan Kuaro,Kecamatan Batu Engau, Kecamatan Pasir Belengkong, dan Desa Lori Kecamatan Tanjung Harapan. Passive sampler sebelumnya telah dipasang pada tanggal  6  September  2022  dan selama rentang 14 hari passive  sampler dipaparkan. Sebanyak 10 sampel tersebut akan dikirimkan ke PT. Anugrah Analisis Sempurna  di Kota Depok untuk kemudian dianalisis parameter  SO2 dan  NO2.