SOSIALISASI MENJAGA LINGKUNGAN DAN PENANGANAN SAMPAH DI KABUPATEN PASER

Tana Paser, Rabu 12 Juli 2023, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Paser menerima undangan sebagai pemateri dalam sosialisasi menjaga lingkungan dan penanganan sampah di SMPN 5 Tanah Grogot. Sosialisasi ini dilakukan agar menumbuhkan penerapan perilaku ramah lingkungan dan menjaga lingkungan di Civitas Akademika SMP Negeri 5 Tanah Grogot

Dalam Sosialisasi ini terdapat 3 pemateri yaitu: Bapak Akhmad Jazuli, ST, Ibu Christina Gusti Rahayu, S.Pd dan Bapak Abdul Gafar. Bapak Akhmad Jazuli, ST memberikan sosialisasi terkait menjaga lingkungan, dengan mengelola sampah yang di hasilkan dengan cara mengelola sampah organik menjadi kompos dan sampah anorganik menjadi kreasi daur ulang.

Ibu Cristina Gusti Rahayu memberikan sosialiasi terkait sampah-sampah yang dapat ditabung di bank Sampah Induk Mahabbah dan menonton video dokumentasi Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Paser bersama LSM Ecoton dalam penelitian kesehatan sungai kandilo dari paparan mikroplastik,  memberikan edukasi terkait Ecobrick.

Bapak Abdul Gafar memberikan sosialisasi terkait pengelolaan sampah basah (organik) yang dapat dibuat menjadi kompos dan tata cara dalam membuat kompos.