PENINJAUAN LAPANGAN TERKAIT KEGIATAN MESS KARYAWAN PT. HEXINDO ADIPERKASA

PENINJAUAN LAPANGAN TERKAIT KEGIATAN MESS KARYAWAN PT.  HEXINDO ADIPERKASA
PENINJAUAN LAPANGAN TERKAIT KEGIATAN MESS KARYAWAN PT. HEXINDO ADIPERKASA

Batu Sopang, Jumat 4 November 2022, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Paser melakukan peninjauan lapangan terkait kegiatan Mess Karyawan PT. Hexindo Adiperkasa di Desa Batu Kajang Kecamatan Batu Sopang. Dalam peninjauan di hadiri langsung oleh Tim Pemeriksa UKL UPL Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Paser. Adapun dari pihak Konsultan yaitu oleh Bpk. Sofyan E.H. dan Bpk. Raja S.H., sedangkan dari PT. Hexindo Adiperkasa diwakili oleh Bpk. Gunawan selaku GA & HR.

Peninjauan lokasi rencana usaha dan kegiatan operasional Mess Karyawan beserta sarana pendukungnya pada PT. Hexindo Adiperkasa dilakukan karena lokasi tersebut dekat dengan aliran sungai. Maka diperlukan peninjauan baik dilihat dari Instalasi Pengelolaan Air Limbah (IPAL), masalah tumpukan limbah yang tertampung sudah dibuang ketempat yang tepat atau tidak dan tujuan utamanya adalah memeriksa kesesuaian Dokumen dengan yang ada dilapangan. Sehingga nantinya tidak berdampak buruk pada sungai dan area sekitar lokasi tersebut.