PENGAMBILAN SAMPEL AIR SUNGAI DAS KUARO DAN DAS TELAKE PERIODE 1 TAHUN 2024

TANA PASER, Bidang Pengendalian Pencemaran & Kerusakan Lingkungan (PPKL) melakukan kegiatan pengambilan sampel air sungai. Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 06 Februari 2024. Pengambilan sampel dilakukan pada DAS Adang Kuaro & DAS Adang Telake. Pengambilan sampel air dilakukan pada 10 titik yaitu, Sungai Muru (Hulu) Jembatan kel. Kuaro, Sungai Kuaro (Hilir) Desa keluang paser jaya, Sungai Pekesau (Jembatang S. Pekesau), Sungai Lombok (Jembatan S. Lombok), Sungai Sakurau (Hulu) Jembatan S. Sakurau, Sungai Adang (Hilir) Desa Teluk Waru, Sungai Telake (Hulu) Desa Perkuwin, Sungai Telake (Tengah Hulu) Desa muara toyu, Sungai Telake (Tengah Hilir) Jembatan kel. Longkali, Sungai Telake (Hilir) Desa Petiku. Semua sampel air sungai yang telah dikemas kedalam jerigen dan botol kaca di masukan ke dalam box yang berisi es batu umtuk pengawetan sampel, selanjutnya dibawa ke Laboratorium PT. Laboratorindo Alam Bestari di samarinda untuk  dianalisa.