Sehubungan dengan usaha untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan dan pelayanan publik yang bersih, efektif, efisien, akuntabel dan terpercaya serta meningkatkan efisien dan keterpaduan penyelenggaraan Pemerintah Berbasis Elektronik serta usaha meningkatkan kualitas dokumen perencenaan termasuk pula peningkatan kerja dalam pelaksaan tugas dan fungsi Dinas Lingkungan Hidup, maka di perlukan Study Orientasi ke Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Kotabaru Provinsi Kalimantan Selatan. Pada Tanggal 20 – 22 Desember 2022 Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Paser melakukan Study Orientasi ke Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Kotabaru Provinsi Kalimantan Selatan.