KUNJUNGAN DAN PEMBINAAN DLH PASER SERTA PENANAMAN POHON BERSAMA DALAM RANGKA MENINGKATKAN KUALITAS LINGKUNGAN HIDUP

Selasa 04 Oktober 2022, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Paser melalaui Bidang Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan (PPKL) melakukan pembinaan kepada PT. Pucuk Jaya yang berada di desa Kerang Kecamatan Batu Engau  dalam rangka program Kaltim hijau sesuai dengan peraturan surat Gubernur nomor 27 tahun 2021. yang  merupakan bagian dari program Indonesia Hijau -nya Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan. Dalam kegiatan ini PT Pucuk Jaya sebelumnya telah menanam sebanyak  114 pohon dengan jenis pohon, antara lain: Ketapang(Terminalia catappa), Matoa (Pometia pinnata), Bintaro (Cerbera manghas), Durian (Durio sp.), Trembesi (Samanea saman), Mahoni (Swietenia mahagoni), Gaharu (Aquilaria malaccensis),Sawo (Manilkara zapota). kemudian dilakukan penyulaman dan penyisipan sebanyak 50 pohon. Selain itu kegiatan ini diharapkan akan memperkaya biodiversity yang ada di Kabupaten Paser.