PENINJAUAN LAPANGAN VERIFIKASI LAHAN AREAL GAMBUT DAN AREAL TIDAK TERBAKAR DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA XIII KEBUN TABARA

Long Ikis, Kamis 5 Januari 2023 dilakukan peninjauan lapangan verifikasi lahan areal gambut dan areal tidak terbakar di PT. Perkebunan Nusantara XIII Kebun Tabara Desa Semuntai Kecamatan Long Ikis. Saat Peninjauan lapangan dalam rangka verifikasi lahan Kebun Tabara yang terdiri dari 9 afdeling tidak ditemukan adanya areal gambut dan areal terbakar.  Diketahui pula PT. Perkebunan Nusantara XIII Kebun Tabara sedang melakukan proses Replanting Kelapa Sawit, metode yang digunakan untuk mematikan Pohon Kelapa Sawit yang sudah tidak produktif lagi dengan metode Injeksi /suntik, Menumbang kemudian dipotong menjadi 3 bagian dan Menumbangkan kemudian dilakukan pencacahan(Chipping).

Peninjauan lapangan ini diikuti oleh Sekretaris DLH Kab. Paser Ibu Ruslya Aswina, SP, Saudara Ir. Andry Wardhana, ST, MM Pedal Bidang Tata Lingkungan, Saudara Ariza Galih Rakasiwi, ST, M.Sc dan Andi Sri Rahayu AR, S.Si Pedal Bidang PPKL, Saudara Oktoberson, S.Hut, M.Si Pengawal Lingkungan Hidup Bidang PPKLH dan Saudari Andry Listiana Kurniawati, SKM Pedal Bidang PSLB3.