Kegiatan Peningkatan Kapasitas SDM Pengguna Web SiHati Provinsi Kaltim 2022

Pada hari Kamis, 25 Agustus 2022 di Hotel Platinum Balikpapan Bidang Tata Lingkungan (TL) dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Paser menghadiri kegiatan peningkatan kapasitas SDM pengguna web Sistem Informasi kehati (SIHATI) untuk pengembangan kapasitas kelembagaan dan SDM dalam pengelolaan keanekaragaman Hayati di Provinsi Kalimantan Timur.

Sistem Informasi keanekaragaman hayati (SIHATI) merupakan tata kelola data dan informasi dalam bentuk database yang disajikan dengan menggunakan media teknologi informasi untuk mendukung pengelolaan keanekaragaman hayati. Dalam pengembangan Website SIHATI dibutuhkan dari pihak Pemerintah, Perusahaan, Akademisi dan Mitra Pembangunan yang nantinya menjadi Kontributor atau oknum yang akan memberikan informasi KEHATI.

Pembutan website SIHATI disambut baik oleh yang hadir, namun dalam website SIHATI tidak lepas dari beberapa saran dan masukan yang harus diperbaiki seperti tampilan gambar masih keliru atau tidak sesuai dengan yang ada di Kaltim dan proses penginputannya dibuat lebih sederhana untuk para kontributor. Setelah website SIHATI nantinya telah diperbaiki dan dapat dipakai para Kontributor, semoga saja website SIHATI dapat memberikan informasi ke masyarakat tentang keanekaragaman hayati yang ada di Kalimantan Timur.