KUNJUNGAN PENGELOLA TPS 3R KSM SENYUM TAPIS KABUPATEN PASER KE TPS 3R MAJU BERSAMA KABUPATEN TABALONG

KUNJUNGAN PENGELOLA TPS 3R KSM SENYUM TAPIS KABUPATEN PASER KE TPS 3R MAJU BERSAMA KABUPATEN  TABALONG

Tabalong, Kamis 29 September 2022, Bidang Pengelolaan Sampah dan Limbah B3 Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Paser bersama pengelola TPS 3R KSM Senyum Tapis melakukan kunjungan dalam rangka studi banding pengelolaan ke TPS 3R Maju Bersama Kabupaten Tabalong. Kunjungan ini membahas mengenai pengelolaan TPS 3R Maju Bersama Kabupaten Tabalong dalam mengefektifkan partisipasi masyarakat dalam memilah sampah, dan program-program yang ada di TPS 3R Maju Bersama Kabupaten Tabalong.

Sebagaimana yang dikatakan oleh Bapak Rahmadie, Bendahara TPS 3R Maju Bersama mengatakan “TPS 3R Maju Bersama mempunyai program- program keunggulan lain dalam pengelolaan yaitu antara lain pengelolaan minyak jelantah, masyarakat cukup menukarkan 5 Liter minyak jelantah untuk 1 Liter minyak goreng baru atau diganti dengan 1 bulan gratis membayar iuran sampah”. Program lain yang dilakukan oleh TPS 3R Maju Bersama yaitu bekerja sama dengan perusahaan sekitar dengan melakukan pembibitan tanaman. Program-Program inilah yang membuat TPS 3R Maju Bersama menjadi terbaik tingkat nasional. Program-program yang diterapkan di TPS 3R Maju Bersama harapannya dapat memotivasi TPS 3R KSM Senyum Tapis agar terus aktif, berkembang dan berinovasi layaknya TPS 3R Maju Bersama sampai menjadi terbaik tingkat nasional.