RAPAT PERSIAPAN LOMBA KEBERSIHAN PERMUKIMAN RUKUN TETANGGA SE KABUPATEN PASER 2022

Foto Rapat Persiapan Lomba Kebersihan Rukun Tetangga (RT) Se Kabupaten Paser Bersama Tim Penilai

Rabu 02 November 2022, telah dilaksanakan rapat persiapan lomba permukiman rukun tetangga (RT) se Kabupaten Paser. Adapun agenda rapat ini membahas jadwal penilaian lomba dan kriteria penilaian. Rapat ini dihadiri oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten, Subkoordinator Pengurangan Sampah beserta Tim Penilai Lomba Kebersihan yang terdiri dari unsur Dinas Lingkungan Hidup, Kesehatan, Perguruan Tinggi dan Pemerhati Lingkungan. Terdapat 8 Kecamatan yang terkonfirmasi untuk ikut serta Lomba Kebersihan yaitu Kecamatan Tanah Grogot, Kecamatan Kuaro, Kecamatan Paser Belengkong, Kecamatan Long Ikis, Kecamatan Long Kali, Kecamatan Batu Engau, Kecamatan Batu Sopang dan Kecamatan Muara Samu. Penilaian Lomba Kebersihan akan dimulai pada hari Rabu, 9 November 2022. Pengumuman Lomba akan diumumkan pada saat Hari Jadi Kabupaten Paser ke 63 Tahun. Manfaat yang diharapkan dengan diadakannya Lomba Kebersihan ini dapat meningkatkan peran serta masyarakat dalam mewujudkan lingkungan hidup yang bersih, hijau dan sehat, khususnya dalam pengelolaan sampah secara mandiri dan peningkatan kualitas lingkungan.