SOSIALISASI PENGELOLAAN BANK SAMPAH DAN 3R DI SMPN 6 LONG IKIS

Pada hari Senin, 17 Oktober 2022 Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Paser melalui Bidang Pengelolaan Sampah dan Limbah B3 bersama Bank Sampah Induk Mahabbah melakukan sosialisasi pada siswa/siswi SMP Negeri 6 Long Ikis yang berlokasi di Desa Jemparing Kecamatan Long Ikis terkait pengelolaan sampah.

Sosialisasi dihadiri oleh Kepala Sekolah, Wakil Ketua Kurikulum, guru beserta siswa/siswi kelas VIII dan IX dengan pemaparan materi mengenai perilaku merusak lingkungan dan dampak yang ditimbulkan serta pemahaman pengelolaan sampah dengan prinsip 3R. Salah satu bentuk penerapan pengelolaan sampah dengan prinsip 3R yaitu dengan cara menabung sampah di Bank Sampah.

SMP Negeri 6 Long Ikis bermaksud untuk mendirikan Bank Sampah di sekolah sehingga para siswa/siswi mengetahui cara menabung sampah mulai dari mengetahui berbagai macam jenis sampah dan kriteria sampah yang bisa ditabung, proses pemilahannya hingga sampah tersebut ditabung dan nantinya siswa/siswi mampu mengelola sampah dengan baik dan ikut serta menjaga lingkungan sekolah agar tetap hijau, bersih dan asri.