LIPUTAN 6 SCTV KUNJUNGI TAHURA LATI PETANGIS

Senin 4 Desember 2023 Tim Liputan 6 SCTV tiba di Taman Hutan Raya Lati Pertangis, tim yang didampingi dari Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga melakukan pengambilan video terkait obyek wisata pada lokasi wisata Tahura.

Pengambilan video dipusatkan pada lokasi Gentung Dayo, dimana lokasi ini masuk dalam blok pemanfaaatan dan menjadi lokasi yang sering dikunjungi warga untuk berwisata. Hamparan danau serta udara yang sejuk menjadi lokasi yang menarik untuk bersantai ria bersama keluarga.

Dinas Pariwisata menyampaikan bahwa pengambilan video ini bagian dari sarana mempromosikan Taman Hutan Raya Lati Petangis agar lebih banyak dikenal oleh masyarakat luar, bahwa di Kabupaten Paser terdapat obyek wisata edukasi.

Bidang pengelolaan Tahura Lati Petangis sangat merespon positif kegiatan liputan ini dimana tentunya ini akan menjadi hal baik bagi tahura kabupaten paser dalam upaya memperkenalkan kawasan ini. Selain menawarkan keindahan alam trofis tentunya kawasan ini merupakan rumah bagi flora dan fauna endemik kalimantan.

Dinas Pariwisata berharap kawasan Taman Hutan Raya Lati Petangis dapat berkembang dan semakin maju dalam pengelolaan obyek wisata maupun perlindungan terhadap hutan yang ada dalam kawasan Tahura.