PEMANTAUAN KUALITAS UDARA PERIODE 1 TAHUN 2023

Dinas Lingkungan Hidup Kab. Paser (DLH PASER) melalui Bidang Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan (PPKL) melaksanakan Kegiatan Pemantauan Kualitas Udara periode 1 Tahun 2023 dengan menggunakan metode passive sampler. Pemantauan dilakukan di 10 lokasi pemukiman dan perkantoran yang berbeda, yaitu Kecamatan Tanah Grogot, Kecamatan Muara Samu, Kecamatan Muara Komam, Kecamatan Batu Kajang, Kecamatan Longkali, Kecamatan Longikis, Kecamatan Kuaro, Kecamatan Batu Engau, Kecamatan Pasir Belengkong, dan Desa Lori Kecamatan Tanjung Harapan. Pemasangan sampel udara dilaksanakan pada tanggal 3 Mei 2023, passive sampler dipaparakan selama  14 hari. Sampel udara yang telah dipaparkan dikirimkan ke PT. Anugrah Analisis Sempurna di Kota Depok untuk kemudian dianalisis parameter SO2 dan NO2. Hasil analisa tersebut digunakan untuk perhitungan IKU (indeks kualitas udara).