BERSIH-BERSIH AREA GENTUNG TEMIANG DALAM RANGKA ACARA MELAS TAON

Tana Paser, Kamis, 15 Desember 2022, Dalam rangka pelaksanaan acara Melas Taon dengan tema "Tingkatkan Sinergisitas, Nengkuat Adab, Adat Budaya Paser Wujudkan Paser Mas” yang akan di laksanakan dari tanggal 14 – 18 Desember 2022. Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Paser Kamis, tanggal 15 Desember 2022 melakukan kegiatan bersih-bersih (Kerja Bakti) di lokasi pelaksanaan acara di Gentung Temiang Desa Tepian Batang Kecamatan Tanah Grogot. Area pembersihan meliputi pembersihan sampah yang ada di sekitar area Gentung Temiang, area Ruang Terbuka Hijau (RTH) yang berada di sekeliling lapangan dengan memotong rumput dan pemangkasan pepohonan serta pembersihan parit di area tersebut. Kegiatan ini di pimpin langsung oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kab. Paser Bapak Achmad Safari, SP., M.Si, dan turut hadir pada kegiatan tersebut Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup, dan beberapa Kepala Bidang serta Subkoordinator di lingkungan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Paser. Personil yang di turunkan pada pembersihan ini adalah bagian persampahan (penyapu jalan), tim satgas persampahan dan bagian pertamanan.